Filmvorstellung zum Tag der seelischen Gesundheit

Zum Tag der seelischen Gesundheit am 10.10.19 veranstaltet der Verein, in Kooperation mit der Deutschen Gesellschaft für Suizidprävention, einen Filmabend.

Der Abend ist die Auftaktveranstaltung zur Jahrestagung der DGS. Alle Infos gibt es hier.

47. Jahrestagung der Gesellschaft für Suizidprävention

Vom 11. bis zum 13. Oktober 2019, findet in Regensburg die Jahrestagung des Deutschen Gesellschafft für Suizidprävention zum Thema "Suizidalität und selbsdestruktives Verhalten bei Jugendlichen und jungen Erwachsen". Alle Informationen und Hinweise zur Anmeldung finden Sie hier.

Kunsttherapie

Wir veranstalten ab September 2019 wieder eine Kunsttherapie. Alle Informationen zu den Terminen und zur Anmeldung finden sie hier.

Erste-Hilfe-Kurs für Betroffene mit einer seelischen Erschütterung

Am 09.11.2019 findet in Wörth an der Donau ein Erste-Hilfe-Kurs für Betroffene mit einer seelischen Erschütterung statt.

Dieser wird veranstaltet von der Selbsthilfegruppe "Psyche to Go".

Alle Informationen zur Veranstaltung und zu Anmeldung finden Sie hier.

Lesung von Christiane Wirtz

Wir möchten heute aufmerksam machen, auf die am 17.10.2019 stattfindende Lesung mit Christiane Wirtz zu ihrem Buch "Neben der Spur, wenn die Psychose die soziale Existenz vernichtet". Alle Informationen zur Lesung finden Sie hier.

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

Austausch für Menschen mit einer ADHS Diagnostik

Wir sind auf der Suche nach Menschen mit einer ADHS Diagnostik, die voll im Leben stehen und Interesse an einem Austausch, oder auch gemeinsamen Unternehmungen, mit anderen Betroffenen haben.

Ein Interessent würde sich freuen, wenn sich jemand einzelnes oder eine kleine Gruppe finden würde.

Bei Interesse, melden Sie sich bitte unter der Vereinsbüronummer 0941- 50 47 9777 oder unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Gratwanderung - Echo in der regionalen Presse

Wir freuen uns sehr, dass die Wanderausstellung Gratwanderung, ein Gemeinschaftsprojekt mit der KJF für die Diözese Regensburg und dem Bezirk Oberpfalz so breites Echo findet. Als kleine Übersicht über die letzten Stationen, hier ein (nicht einmal vollständiger) Auszug aus Presseberichten:

Regensburg, Oktober 2017:

Beratzhausen, Februar 2018:

Cham, März 2018:

Erbendorf, Juni 2018:

www.onetz.de

Kallmünz, August 2018:

www.ostbayern-kurier.de

Parsberg, September 2018:

Weiden, Oktober 2018:

www.wochenblatt.de

Vilseck, November 2018:

Pressemeldung des Bezirks Oberpfalz

Amberg, Januar 2019

Nabburg, März 2019

Der neue Tag

Aktuell bis zum 03.09 2019, ist die Ausstellung in der KZ-Gedenkstätte Flossenbürg, Gedächtnisallee 5, 92696 Flossenbürg zu sehen. Die Öffnungszeiten der Ausstellung finden Sie unter folgendem Link. Wir danken unserem Schirmherren Herrn BTP Löffler und allen Beteiligten sehr herzlich!

Psychose- Seminar und Vortrag zum Thema Depression in Landshut

Wir weisen sehr gerne auf das Psychose- Seminar in Landshut hin, das in diesem Jahr gestartet ist. Veranstalter ist der Regionale Steuerungsverbund Landshut - Arbeitskreis „Gemeindepsychiatrischer Verbund“. Hier der Flyer zu den Seminaren 2019.

Neue Adresse des Vereins

Wir sind umgezogen! Unsere neue Adresse lautet:

"Irren ist menschlich" e.V.

Maierhoferstr. 1

Neu: 0941 - 50479777 (Unsere alte Festnetznummer ist nicht mehr gültig)

Psychose-Seminar

In der Oberpfalz gibt es Psychose- Seminare in Amberg, Schwandorf, Weiden und Regensburg unter unserer Beteiligung.

Das neue Programm ab März 2019 finden Sie hier.

Unter Psychose-Seminar finden Sie Links zu den anderen Städten, soweit vorhanden und mehr Informationen zur Entstehung der Seminare.

Desweiteren wollen wir Sie noch über die aktuelle Vortragsreihe zum Thema Schizophrenie informieren.

Den aktuellen Flyer finden Sie hier.